Мясо - 1 кг, шпинат - 2 кг, сливочное (или растительное) масло - 150 г, зелень укропа, репчатый лук-2 головки, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Для соуса: мука - 1 столовая ложка, сливочное масло - 1 столовая ложка.
Мясо нарезать порционными кусками (по 2 на порцию), опустить на несколько минут в кипящую воду, откинуть на сито, посолить и обжарить до золотистого цвета. Шпинат промыть, меняя несколько раз воду, ошпарить в течение нескольких минут соленым кипятком, откинуть на сито, дать стечь и остыть. Сильно разогреть масло и спассеровать в нем мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту, шпинат, дать вскипеть, положить мясо в шпинат, мелко нарезанную зелень укропа, влить стакан теплой воды и варить на умеренном огне. Когда мясо почти готово, положить смешанную с маслом муку, осторожно размешать и варить на умеренном огне, пока соус хорошо загустеет. Добавить лимонный сок, соль и перец. Подавать, украсив посыпанными зеленью петрушки ломтиками лимона.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.