Паприкаш с клецками

Ингредиенты

Свинина - 1,400 кг, растительное масло - 200 мл, лук репчатый - 1 кг, томатная паста - 100 г, красный молотый перец - 5 г, перец - 2 г, соль - 50 г, сладкий перец - 1 стручок, чеснок - 25 г, красное вино - 200 мл, 10 мелких помидоров. Для клецек: сливочное масло - 75 г, мука - 300 г, 5 яиц, зелень петрушки - 2 пучка, вода - 300 мл.

Способ приготовления

Мясо нарезать равными кусками, посолить и обжарить в разогретом в неглубокой кастрюле масле. Добавить мелко нарезанные лук и сладкий перец, красный молотый перец и черный перец, и тушить на слабом огне. Когда лук станет мягким, положить томатную пасту, влить вино и оставить кастрюлю с закрытой крышкой несколько минут на огне. Затем залить мясо водой и варить на медленном огне, подливая по необходимости воду. Приготовить клецки: в кипящую воду положить сливочное масло а соль, прокипятить несколько минут и всыпать муку (всю сразу), быстро. размешать деревянной ложкой до получения однородной массы и варить 10 минут, беспрерывно помешивая. Снять с огня и охладить. В остывшую. массу отбить, тщательно размешивая, одно за другим яйца. Вместе с последним яйцом положить немного перца и мелко нарезанную зелень петрушки. Чайной ложкой, смазанной растительным маслом, брать клецки и опускать их в соленую кипящую воду. Готовые, всплывшие на поверхность воды клецки вынуть, охладить под струёй воды. Сложить в кастрюлю с мясом, сверху положить помидоры и поставить кастрюлю на 10 минут в духовку. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв