Грудинка свиная по-клужски

Ингредиенты

  • Свиная грудинка - 750 г,
  • свиной жир - 50 г,
  • репчатый лук - 100 г,
  • красный молотый перец - 1/2 чайной ложки,
  • чеснок - 5 зубков,
  • тмин - 2 г,
  • чабер - 2 г,
  • томатная паста - 60 г,
  • сладкий перец - 1 стручок,
  • квашеная капуста - 1 кочан,
  • копченая корейка - 75 г,
  • картофель - 5 штук,
  • сметана (по желанию) - 5 столовых ложек,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Грудинку нарезать равными кусками, посолить, обжарить в горячем жире и сложить в другую кастрюлю. В оставшемся жире спассеровать мелко нарезанный лук, добавить красный молотый перец, томатную пасту и развести теплой водой (1 л). Когда закипит, положить мелко нашинкованную капусту, перемешать и тушить 30 минут, после чего положить в капусту обжаренное мясо, мелко нарезанный чеснок и поджаренный, нарезанный тонкой соломкой сладкий перец. Когда капуста почти готова, положить тмин, чабер и нарезанный кубиками картофель, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности.

Подавать с кусочками поджаренной копченой корейки и, по желанию, со свежей сметаной.

Оставить отзыв