Мозги говяжьи панированные

Ингредиенты

  • Мозги - 700 г,
  • мука - 50 г,
  • растительное масло - 125 мл,
  • панировочные сухари - 125 г,
  • 2 яйца,
  • 1 морковь,
  • 1/2 сельдерея,
  • репчатый лук - 1 маленькая головка,
  • винный уксус - 1 столовая ложка,
  • 1 лавровый лист,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мозги положить в холодную воду, очистить от пленок, промыть, залить соленым кипятком, заложить овощи, лавровый лист, добавить уксус и варить 30-35 минут. Не вынимая из бульона, дать мозгам остыть, затем вынуть из бульона и разрезать на кусочки (в длину), обвалять сначала в муке, смочить в хорошо взбитых яйцах и запанировать в сухарях. Жарить за 15 минут перед подачей на стол. Подавать с гарнирами из овощных пюре. Отдельно подать томатный соус в соуснике.

Оставить отзыв