Говядина с картофелем (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Картофель - 1,5 кг,
  • мясо - 750 г,
  • репчатый лук - 2 головки,
  • сливочное масло (или свиной жир) - 1 столовая ложка,
  • мука - 1/2 столовой ложки,
  • 5 мелких помидоров,
  • томатная паста - 1 столовая ложка,
  • бульон из костей - 1 л,
  • 1 лавровый лист,
  • вино - 1/2 стакана,
  • зелень петрушки - 1 пучок,
  • чеснок - 4-5 зубков,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Вымыть мясо, нарезать маленькими кусочками (по 25-30 г), посолить и обжарить в разогретом масле. Когда мясо зарумянится, добавить мелко нарезанный лук, поджарив его до золотистого цвета, положить муку, томатную пасту, перец, чеснок и залить бульоном из костей или кипятком. Когда мясо полуготово, добавить крупно нарезанный картофель, вино, лавровый лист, соль и перец и продолжать варить на медленном огне, а за несколько минут до готовности поставить в духовку. Подавать к столу с мелко нарезанной зеленью. Кушанье должно быть умеренной густоты.

Оставить отзыв