Яхния из фасоли

Ингредиенты

  • Фасоль - 400 г,
  • репчатый лук - 2 головки,
  • морковь и петрушка - 100 г,
  • растительное масло - 150мл,
  • томатная паста - 1,5 столовой ложки,
  • чабер - 2 г,
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • растительное масло (или свиной жир) - 100 мл,
  • мука - 1/2 столовой ложки.

Способ приготовления

Перебранную фасоль замочить в теплой воде на 10-12 часов, затем залить холодной водой и поставить варить. Когда закипит, слить воду, снова залить холодной водой и варить вместе с луковицей и овощами. Когда фасоль готова, вынуть овощи, а фасоль заправить поджаренной на жире мукой с томатной пастой и прокипятить еще несколько минут. Мелко нарезанный лук спассеровать и положить в готовую фасоль. Посолить, поперчить и посыпать чабером. Яхния подается как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Оставить отзыв