Суп-пюре из сельдерея

Ингредиенты

  • Сельдерей - 750 г,
  • картофель - 300 г,
  • мука - 2 чайные ложки,
  • мясной бульон - 1,5 л,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • сливочное масло - 120 г,
  • белый хлеб - 3 ломтика,
  • 2 сырых желтка,
  • сливки - 100 мл,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Очищенный и вымытый сельдерей нарезать ломтиками и опустить в кипящую воду на 6-10 минут. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло и поджарить на нем нарезанные ломтиками лук, картофель, отваренный сельдерей, добавить муку, помешивая, чтобы мука не зарумянилась, влить весь мясной бульон и варить до готовности всех овощей. Готовые овощи протереть через сито, бульон процедить и дать ему закипеть, помешивая, чтобы пюре не прилипло ко дну. Немного остывший суп заправить взбитыми со сливками желтками. (нельзя заправлять желтками очень горячий суп - желтки свернутся.) Подавать на стол в горячем виде с гренками.

Оставить отзыв