Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Деруны по-казацки (1)
  

Деруны по-казацки (1)

Ингредиенты

  • Картофель сырой 5 шт.,
  • лук 1 шт.,
  • одно яйцо,
  • 2ст. л. муки,
  • 1ст. л. сметаны,
  • фарш свинной 100 г,
  • соль, перец по-вкусу.

Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления

Картофель потереть на крупной тёрке, Добавить яйцо, муку, сметану, соль всё тщательно перемешать. Приготовить свиной фарш. Жарить на подсолнечном масле, с обеих сторон. Выкладывая на сковороду ложку теста, в центр фарш, накрыть сверху ложкой теста.

Оставить отзыв

Мясо деликатесное

Мясо деликатесное

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.