Деруны по-казацки (1)

Ингредиенты

  • Картофель сырой 5 шт.,
  • лук 1 шт.,
  • одно яйцо,
  • 2ст. л. муки,
  • 1ст. л. сметаны,
  • фарш свинной 100 г,
  • соль, перец по-вкусу.

Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления

Картофель потереть на крупной тёрке, Добавить яйцо, муку, сметану, соль всё тщательно перемешать. Приготовить свиной фарш. Жарить на подсолнечном масле, с обеих сторон. Выкладывая на сковороду ложку теста, в центр фарш, накрыть сверху ложкой теста.

Оставить отзыв

Перец, запечённый с сыром

Перец, запечённый с сыром

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.