Цыпленок, глазированный медом и апельсином (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500 г. грудки цыпленка,
  • 15 г. подсолнечного масла,
  • 20 г. зеленого лука,
  • 7 г. чеснока,
  • 45 г. меда,
  • 60 г. апельсинового сока,
  • 1 апельсин,
  • 30 г. соевого соуса.

Время приготовления: 45 минут.

Способ приготовления

Разогреть масло, слегка обжарить зеленый лук и чеснок, пока не станут мягкими. Добавьте мед, апельсиновый сок с дольками апельсина, соевый соус и готовить до тех пор, пока мед не растает. Залить грудки цыпленка полученной смесью и запекать в духовке при температуре 190 C 45 мин, поливая апельсиновым соком 2-3 раза, пока цыпленок не будет готов.

На сколько порций: 4.

Оставить отзыв

Реклама

Треска в винном соусе

Треска в винном соусе

Совет еще

Вареный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2—3 ч. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же снять с него кожу, не давая ему остыть.