Рождественский торт (без выпечки)

Ингредиенты

толченый миндаль — 340 г, сахар — 3/4 ст., сахарная пудра — 3/4 ст., яичные белки — 3 шт., несколько капель миндальной эссенции, протертый абрикосовый джем — 3 ст. ложки.

Королевская глазурь: яичные белки — 4 шт., сахарная пудра — 2 ст., лимонный сок — 0,5 ст., глицерин — 2 ч. ложки.

Способ приготовления

Смешать миндальные орехи с сахаром, затем добавить яичные белки и миндальную эссенцию и перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Месить тесто, пока оно не станет гладким, затем разделить на три равные части. На доске, посыпанной сахаром, раскатать одну часть теста в круг. Остальные две трети раскатать в полоски такой высоты, какой будет торт, и такой длины, чтобы они могли охватить весь торт по кругу. Смазать боковые стороны торта абрикосовым джемом.
Обернуть полосками теста пирог и закрепить концы. Торт должен подсохнуть в течение как минимум 3 дней перед тем, как покрывать его глазурью. Взбить яичные белки для королевской глазури. Добавлять сахар по 1 столовой ложке и взбивать после каждого добавления. Наконец, добавить лимонный сок и глицерин, снова взбить. Чтобы глазурь не застыла раньше времени, накрыть посуду с ней влажной тканью. Распределите глазурь по поверхности торта и по бокам, сделать острия ручкой чайной ложки. Оставьте торт на 1 день, чтобы он пропитался.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сварить яйцо всмятку, его опускают в кипящую воду на 2—3 мин, "в мешочек" — на 4—5 мин, вкрутую — на 8—10 мин.