Яблочный торт по-бельгийски

Ингредиенты

Тесто: белки — 8 шт., сахарная пудра — 1 ст., толченые ядра грецких орехов — 1/2 ст., мука — 1/2 ст.

Желе: яблоки — 1 кг, сахар — 2-3 ст. ложки, крахмал — 1-2 ст. ложки.

Украшение: сметана, сахарная пудра.

Способ приготовления

Белки взбивают с сахарной пудрой в густую пену, добавляют смешанные с корицей толченые ядра грецких орехов (или миндаля), муку. Все слегка перемешивают. Полученное тесто разделяют на 4-5 кусков. Каждый раскатывают в лепешку и выпекают в смазанной маслом форме. Когда лепешки остынут, их покрывают яблочным желе и кладут одна на другую. Сверху торт смазывают тем же желе и украшают сметаной, взбитой с сахарной пудрой.
Для желе яблоки варят с сахаром и сгущают крахмалом.

Оставить отзыв

Совет еще

Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.