Торт "Изысканный"

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг, 
  • сахар — 3 ст. ложки, 
  • печенье — 200 г, 
  • готовый пудинг или крем — 1 пакет, 
  • изюм — 4 ст. ложки, 
  • сок лимона — 1 ст. ложка, 
  • молоко — 1 ст., 
  • ром или фруктовый сок — 1 ст. ложка, 
  • корица, взбитые сливки — для украшения.

Способ приготовления

Очищенные яблоки тушат с водой, добавив сахар, корицу и изюм, до тех пор, пока они не станут мягкими, но не разварившимися. Затем заливают яблоки порошком с готовым кремом, предварительно растворив его в чашке воды, и кипятят.
Форму для торта споласкивают водой, на дно кладут половину печенья, которое заливают молоком, ромом или фруктовым соком (1/2 нормы). Затем кладут тушеные яблоки, а сверху — оставшееся печенье, которое поливают так же, как и нижний слой. Сверху кладут не очень тяжелый груз и ставят на несколько часов в холодное место. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками или дольками яблок.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.