Заливные соленые грузди

Ингредиенты

  • 200 г соленых груздей, 
  • 5 г желатина, 
  • 3 моркови, 
  • 1 чайная ложка уксуса, 
  • 200 мл куриного бульона, 
  • 1 пучок зелени петрушки.

Способ приготовления

Морковь вымыть, отварить, очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть уксусом. Желатин развести водой. Соленые грузди промыть холодной водой и нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. В горячий бульон добавить желатин, довести до кипения, процедить, половину бульона разлить по формочкам и поставить в прохладное место на 20 минут. Положить в каждую формочку ломтики грибов и кружочки моркови, залить оставшимся бульоном и поставить в прохладное место на 1 час. Заливные грибы украсить зеленью петрушки.

Оставить отзыв