Плов с колбасой и овощами (Сковородка)

Сковородка
Плов с колбасой и овощами

Ингредиенты

  • Рис длиннозёрный пропаренный – 220 г
  • Колбаса копчёная – 150-200 г
  • Помидоры - 200 г
  • Морковь – 110 г (1 шт.)
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Чеснок – 10 г (2 зубчика)
  • Масло растительное – 15-30 г (1-2 ст. ложки)
  • Приправа для плова – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Способ приготовления

продуты для рецепта Плов с колбасой и овощами

Репчатый лук и помидоры очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью и помидорами в течение 3-5 минут, до мягкости.

обжаренные овощи по рецепту Плов с колбасой и овощами

Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем некрупными кубиками. Рис промываем под проточной водой. К овощам отправляем колбасу, промытый рис, приправу для плова и соль.

обжаренная колбаса по рецепту Плов с колбасой и овощами

Вливаем тёплую воду (450 мл) и перемешиваем. Доводим до кипения и готовим блюдо под крышкой на медленном огне 20 минут. Чеснок очищаем и разрезаем на несколько частей. Спустя 20 минут добавляем в сковороду чеснок. Готовим под крышкой ещё 5 минут, до готовности риса и впитывания воды.

готовый плов по рецепту Плов с колбасой и овощами

Оставить отзыв