Чахохбили (Афганский казан)

Афганский казан
Чахохбили

Ингредиенты

  • 8 средних луковиц
  • 1 пучок укропа
  • 12-14 куриных голеней
  • 1 головка чеснока
  • 3 средних помидора
  • 2 ст. л. хмели-сунели
  • 2 сладких перца
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • 5-6 побегов зеленого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1 большой пучок кинзы
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

продукты для рецепта Чахохбили

Нарезать лук полукольцами. С куриных ножек удалить кожу. Помидоры и сладкий перец нарезать кубиками. Мелко нарезать зеленый лук, кинзу и укроп. Чеснок разобрать на зубчики, очистить, раздавить ножом и мелко нарезать. Выложить лук на дно казана, сверху уложить куриные ножки. Посолить, добавить половину хмели-сунели и сушеного базилика. Разложить нарезанное кубиками сливочное масло, посыпать нарезанной свежей зеленью и чесноком. Посолить, добавить оставшиеся специи. Закрыть казан, поставить на плиту или огонь. После того как сработал клапан, готовить 50 минут. Снять казан с огня, дождаться, когда сбросится давление, снять крышку. Поперчить и подавать курицу с образовавшимся соусом.

готовое чахохбили по рецепту Чахохбили

Оставить отзыв