Нарежьте грибы крупно. Лук очистите и нарежьте средними кусочками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. ложки) и переложите туда грибы и лук. На сильном огне обжарьте грибы с луком 5-7 минут, часто перемешивая.
Обжаренные грибы с луком переложите в миску и оставьте остывать. Белый хлеб разломайте на крупные кусочки, залейте молоком и оставьте на 5 минут. В миску переложите мясной фарш. Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску с фаршем. Туда же пропустите через мясорубку грибы с луком, квашеную капусту и отжатый от молока хлеб. Вбейте в миску яйцо, добавьте сметану, чёрный молотый перец и соль. Фарш для котлет как следует вымешайте.
В миску насыпьте панировочные сухари. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые котлетки и обваляйте их в сухарях. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите туда котлеты. Обжарьте котлеты на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Параллельно включите духовку для разогрева до 180 градусов. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.