Салат с фасолью и лесными грибами

Ингредиенты

  • фасоль - 0,5 ст.
  • морковь - 2 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • грибы лесные (подберезовики, подосиновики, лисички) отварные - 200 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп - по вкусу
  • смесь молотых перцев - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - для жарки

Способ приготовления

Фасоль замочите в холодной воде на 10 часов1. Затем сварите фасоль на среднем огне до готовности, посолив в конце варки. Грибы обжарьте на растительном масле. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.

Пассеруйте на небольшом количестве растительного масла сначала лук, затем добавьте морковь. Обжаривайте до готовности, охладите. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините все ингредиенты. Лук и морковь добавьте вместе с маслом (масла не должно быть много). Приправьте салат смесью молотых перцев из «мельницы». Очень вкусно подавать в теплом виде.

Фасоль можно использовать консервированную, в собственном соку.
В этом случае процесс приготовления будет гораздо быстрее.

Если замачивать фасоль в подсоленной воде, вы сократите время ее варки примерно на 1 час.

При замачивании фасоли добавьте в воду немного пищевой соды, это снизит газообразование в кишечнике после съеденного салата.

Оставить отзыв