Салат из ветчины с кукурузой и солеными грибами

Ингредиенты

  • 200 г ветчины
  • 150 г соленых грибов
  • по 80 г огурцов и отварного картофеля
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 20 г листового салата
  • 50 мл растительного масла
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Ветчину, картофель, огурцы, лук и яйцо нарезать ломтиками, грибы — крупно, кукурузу откинуть на дуршлаг. Огурцы посолить и выдержать 1 час. Смешать продукты (кроме грибов), заправить маслом и перцем. Мелкие грибы воткнуть в салат, резаные разложить горками.
Украсить листьями и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.