Салат из ветчины с кукурузой и солеными грибами

Ингредиенты

  • 200 г ветчины
  • 150 г соленых грибов
  • по 80 г огурцов и отварного картофеля
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 20 г листового салата
  • 50 мл растительного масла
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Ветчину, картофель, огурцы, лук и яйцо нарезать ломтиками, грибы — крупно, кукурузу откинуть на дуршлаг. Огурцы посолить и выдержать 1 час. Смешать продукты (кроме грибов), заправить маслом и перцем. Мелкие грибы воткнуть в салат, резаные разложить горками.
Украсить листьями и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.