Салат из ветчины с кольраби, брокколи и шампиньонами

Ингредиенты

  • 400 г ломтиков вареной ветчины
  • 2 кольраби
  • по 100 г вареной брокколи, шампиньонов и соевых проростков
  • 2 банки (по 300 г) консервированных мандаринов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. кунжутного семени

Для заправки:

  • по 1 ст. л. растительного масла и лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Кольраби и брокколи нарезать соломкой, грибы — ломтиками, лук — кубиками. Мандариновый сок из банок и половину фруктовых долек взбить в пюре. Перемешать его с заправкой и остальными компонентами и вместе с ветчиной поставить на 2 часа в холодильник.
Разложить смесь по тарелкам поверх салатных листьев и посыпать кунжутом.

Оставить отзыв