Салат "Прусский"

Ингредиенты

  • 200 г буженины
  • 300 г листового салата
  • по 50 г сыра, огурцов и репчатого лука
  • 100 г помидоров
  • сладкий перец разных цветов
  • зелень

Для заправки:

  • 6 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. ложки винного уксуса
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 2 ст. л. рубленых разных трав (петрушка, любисток, тимьян, бедренец, мята)
  • белый молотый перец на кончике ножа
  • 1/2 ч. л. соли

Способ приготовления

Мясо, сыр, огурцы, лук и помидоры нарезать кубиками, перец и листья салата — полосками. Перемешать все ингредиенты с заправкой и посыпать измельченной зеленью.
Приготовление заправки: соединить растительное масло, винный уксус, горчицу, рубленые разные травы (петрушку, любисток, тимьян, бедренец, мяту), белый молотый перец и соль и тщательно перемешать.

Оставить отзыв