Салат с телятиной, горчицей и майонезом

Ингредиенты

  • 300-400 г жареной телятины
  • 3 шт. вареного картофеля
  • 1 соленый огурец
  • 1 яблоко
  • 100 г зеленого горошка
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1-2 ст. л. горчицы
  • 1-2 вареных яйца
  • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • майонез
  • уксус
  • сахар
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Вареный картофель охладить, затем очистить от кожуры.
Жареную телятину, картофель, огурец, яблоки, вареные яйца нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек, перемешать с майонезом. Заправить солью, сахаром, уксусом, горчицей.
Переложить получившуюся смесь в салатник, полить оставшимся майонезом, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, смесь украсить листиками зеленого салата и другими овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.