Салат "Райский"

Ингредиенты

  • 4 свежих крепких помидора
  • 2 стакана стручковой фасоли
  • желтки 2 вареных яиц
  • зелень петрушки

Для заправки:

  • 100 г 20%-ных сливок
  • 2 ст. л. 3%-ного винного уксуса
  • 2 ст. л. готовой горчицы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Помидоры почистить от кожицы и нарезать ломтиками, фасоль нарезать на кусочки длиной 2-3 см, яичные желтки мелко порубить или размять вилкой. Все это хорошо перемешать, добавить измельченную зелень петрушки, полить заправкой и снова перемешать.
Приготовление заправки: сливки подогреть на водяной бане и смешать с уксусом, горчицей, оливковым маслом, солью и перцем. Держать смесь на водяной бане, помешивая, пока не загустеет. Снять с огня и поставить в холодильник на 5 минут.

Оставить отзыв