Кольраби с морковью и укропом

Ингредиенты

4 средних кольраби, 2 моркови, 1 бульонный куриный кубик, 40 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 1 ст. л. измельченной зелени укропа.

Способ приготовления

Кольраби очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать брусочками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить морковь и кольраби до золотистого цвета. Добавить 50 мл воды и тушить на слабом огне под крышкой 10— 12 мин. Добавить сливочное масло, раскрошить бульонный кубик и влить 110 мл воды. Все перемешать и тушить, периодически помешивая.

Готовое блюдо перед подачей на стол посыпать зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.