Мидии с помидорами

Ингредиенты

800 г мидий, 280 г помидоров в собственном соку, 3 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. кетчупа, 1 дес. л. каперсов, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, 50 г маслин, 20 мл оливкового масла, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук и чеснок измельчить, обжарить на масле, добавить помидоры, маслины, кетчуп, каперсы и 2 ст. л. воды. Все перемешать и вскипятить. Томить на слабом огне до загустения. Добавить мидии и тушить 15 мин, периодически помешивая. Мидии должны раскрыться. Посолить, поперчить, добавить зелень петрушки.

Оставить отзыв