Осьминог с белым вином и картофелем (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 осьминог, 7 клубней картофеля, 2 головки репчатого лука, 100 мл белого сухого вина, 2 зубчика чеснока, 130 мл оливкового масла, зелень укропа, специи, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Осьминога нарезать ломтиками, картофель — кубиками, лук измельчить. Противень смазать маслом и выложить на него приготовленные продукты. Посолить, поперчить, добавить специи. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку. Запекать 1 ч. После этого снять фольгу, посыпать блюдо толченым чесноком и полить вином. Запекать еще 15 мин. Блюдо подать с зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.