1 осьминог, 7 клубней картофеля, 2 головки репчатого лука, 100 мл белого сухого вина, 2 зубчика чеснока, 130 мл оливкового масла, зелень укропа, специи, перец и соль по вкусу.
Осьминога нарезать ломтиками, картофель — кубиками, лук измельчить. Противень смазать маслом и выложить на него приготовленные продукты. Посолить, поперчить, добавить специи. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку. Запекать 1 ч. После этого снять фольгу, посыпать блюдо толченым чесноком и полить вином. Запекать еще 15 мин. Блюдо подать с зеленью укропа.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.