Куриная запеканка с авокадо (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 кг куриного филе, 200 мл белого вина, 3 головки лука-шалота, 1 пучок лука-резанца, 2 ст. л. консервированной кукурузы, 60 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 50 мл бренди, 20 мл сливок, 4 яичных желтка, 2 авокадо, 200 г шампиньонов, соль по вкусу.

Способ приготовления

Кусочки куриного филе разложить по горшочкам, добавить измельченный лук-шалот, кукурузу, все залить вином и тушить 20 мин в духовке. Затем добавить бренди, муку, сливки и желтки, еще через 20 мин — ломтики авокадо и грибов, посолить, через 15 мин — масло и измельченный лук-резанец.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.