Оригинальный шницель из свинины в пиве

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины,
  • 4 головки репчатого лука,
  • 400 мл пива,
  • 3 ст. л. панировочных сухарей,
  • 1 ч. л. тмина,
  • 80 мл растительного масла,
  • молотый красный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Свинину нарезать брусочками, натереть перцем с солью. В жаровне слегка обжарить на масле измельченный лук. К нему добавить мясо и обжарить до румяной корочки. Затем влить 200 мл пива и тушить 50 мин. Добавить тмин, сухари и оставшееся пиво. Тушить еще 20 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.