Хаше

Ингредиенты

  • 800 г отварной говядины,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 500 мл бульона,
  • 3 ст. л. виноградного уксуса,
  • 4 ст. л. муки,
  • 1 лавровый лист,
  • 4 горошины белого перца,
  • 1 бутон гвоздики,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • 3 ст. л. томатной пасты,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками и тушить в воде до полного испарения. Лук измельчить и добавить к мясу. Ввести муку, влить бульон, уксус, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар, соль и томатную пасту и проварить 5 мин. Варить еще 20 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.