Оладьи кукурузные с творогом и креветками

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная - 200 г
  • творог - 100 г
  • креветки очищенные - 100 г
  • морковь - 2 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • стружка кокосовая - 4 ст. ложки
  • крупа или мука кукурузная - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • лимон - 1/2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Выложить кукурузу в сито, дать жидкости стечь и приготовить из зерен шоре. Смешать пюре с 50 г творога и мелко рубленными креветками, добавить тертую морковь, измельченный чеснок, желтки, кокосовую стружку, соль, перец, кукурузную крушу или муку.
  • Полученную массу выкладывать порциями на разогретую с маслом сковороду и выпекать оладьи по 3 минуты с каждой стороны.
  • Оставшийся творог перемешать с зеленью.
  • Подать оладьи с творогом, оформив лимоном и креветками.

Оставить отзыв