Пельмени сибирские (старинные)

Ингредиенты

  • тесто пельменное - 500 г

для фарша:

  • мякоть жирной свинины - 300 г
  • мякоть птицы или дичи - 300 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • гвоздика молотая
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • мука - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • бульон мясной
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Мякоть свинины и птицы или дичи дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный лук, специи, перемешать.
  • Из теста и фарша сформовать пельмени. Отваривать их порциями в небольшом количестве подсоленного кипятка, чтобы бульон получился насыщенным.
  • Для соуса спассеровать муку до коричневатого цвета, развести бульоном до густоты сметаны, добавить масло, соль и перец.
  • Подать пельмени горячими, залив соусом. Можно подать и в бульоне.

Оставить отзыв