Баранина с горчично-фисташковой корочкой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мякоть баранины - 800 г
  • горчица - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка

для соуса:

  • фисташки крупно рубленные - 100 г
  • бульон из баранины - 250 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • душица сушеная молотая - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Баранину посолить, поперчить и обжарить целым куском на масле, затем вынуть и поставить в теплое место.
  • Для соуса лук мелко порубить и спассеровать на оставшемся жире. Влить бульон, ужарить наполовину. Приправить соус солью, перцем и душицей.
  • Подготовленное мясо смазать горчицей, посыпать фисташками и запекать в разогретой до 200 °C духовке 5—7 минут
  • Жаркое разрезать на порции и подавать вместе с приготовленным соусом. Гарнировать жареными овощами.

Оставить отзыв