Баранина по-итальянски (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • окорок барашка - 1 шт.
  • макароны - 125 г
  • сыр тертый - 15 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль

для соуса:

  • вино красное - 0,5 л
  • бульон овощной - 600 г
  • паста томатная - 400 г
  • салями - 150 г
  • лук репчатый - 275 г
  • помидоры - 200 г
  • морковь - 175 г
  • корень сельдерея - 175 г
  • грибы - 125 г
  • масло сливочное - 75 г

Способ приготовления

  • Баранину посолить и обжарить на растительном масле.
  • Для соуса лук. морковь, грибы, сельдерей, помидоры нашинковать, салями нарезать тонкими ломтиками. Растопить сливочное масло, добавить немного растительного и жарить овощи 10 минут помешивая. Положить грибы и жарить еще 2 минуты. Добавить салями. вино, томатную пасту и бульон, довести до кипения и тушить 10 минут,
  • Выложить мясо в приготовленный томатный соус и тушить под крышкой в духовке при 170 °C около 3 часов.
  • Ножку вынуть из соуса. В соус всыпать макароны. посолить и тушить до готовности.
  • Подать баранину с соусом и макаронами, посыпав сыром и оформив зеленью.

Оставить отзыв