Свинина с перцем и соусом из авокадо

Ингредиенты

  • мякоть свинины - 600 г
  • шампиньоны - 250 г
  • бульон мясной - 125 г
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • перец сладкий - 1 шт.
  • соус соевый - 2—3 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • цедра лимона тертая - 1/2 ч. ложки
  • майоран - 1 веточка
  • авокадо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • йогурт - 2 ст. ложки
  • перец красный молотый на кончике ножа

Способ приготовления

  • Свинину нарезать брусочками, сладкий перец — кубиками, грибы — ломтиками.
  • Мясо обжарить в течение 5 минут на масле, убрать со сковороды, посолить и поперчить.
  • На оставшемся жире обжарить сладкий перец. Добавить мясо, грибы, бульон, цедру, соевый соус, потушить 10 минут и посыпать рубленым майораном.
  • Для соуса мякоть авокадо размять до получения пюре, соединить с нарезанным кубиками луком, йогуртом и красным перцем.
  • Подавать свинину горячей. Приготовленный соус подать отдельно.

Оставить отзыв