Креветки в соусе (2)

Ингредиенты

  • креветки очищенные - 700 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • грибы свежие нарезанные - 1 стакан
  • сметана - 1 стакан
  • бульон куриный или смесь белого сухого вина с водой в соотношении 1:3 - 1 стакан
  • масло сливочное или маргарин 5 ст. ложек мука - 1 ст. ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • кетчуп - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Креветок обжарить на части масла в течение 3—5 минут затем вынуть и сохранить теплыми.
  • Для соуса в той же посуде нагреть оставшееся масло, положить грибы, обжарить их в течение 2—3 минут добавить измельченные лук, чеснок п жарить до готовности, помешивая.
  • В грибную массу всыпать муку, влить бульон и, продолжая помешивать, проварить до загустения. Добавить кетчуп, сметану, перемешать, довести до кипения, посолить, поперчить.
  • Подать креветок с приготовленным грибным соусом, посыпав рубленой зеленью. Гарнировать отварным рисом.

Оставить отзыв