Рыба запеченная "сюрприз"

Ингредиенты

  • рыба морская (хек, окунь, треска) - 1,2 кг
  • яйца вареные - 2 шт.
  • лук репчатый - 2—3 головки
  • сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 1 1/2 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ч. ложка
  • вода - 1 стакан
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Рыбу разделать на чистое филе, нарезать по 2 кусочка на порцию, залить смесью растительного масла, соли, воды, перца и уксуса. поставить для маринования на 20—30 минут в холодильник.
  • Для фарша лук порубить, обжарить на части сливочного масла, соединить с зеленью и мелко рубленными яйцами.
  • На фольгу, смазанную сливочным маслом, положить кусочек филе, посыпать тертым сыром, затем положить слой фарша, снова посыпать тертым сыром, накрыть вторым кусочком филе. Фольгу свернуть конвертом, уложить на противень и запекать рыбу в духовке 15—20 минут.
  • Подать с отварным картофелем или припущенным рисом.

Оставить отзыв