Треска с тертым картофелем

Ингредиенты

  • филе трески - 500 г
  • картофель - 800 г
  • масло топленое - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1/2 стакана
  • перец черный молотый
  • орех мускатный тертый
  • соль

Способ приготовления

  • Картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать. Тертый картофель смешать с яйцами, заправить солью, перцем, мускатным орехом.
  • Филе разрезать на 4 куска, посолить, поперчить, запанировать в муке. Подготовленное филе смазать с обеих сторон картофельной массой и жарить его на масле по 3 минуты с каждой стороны, затем обсушить на бумажном полотенце.
  • Подать со свежими или консервированными овощами, оформить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.