Рыба по-гречески (2)

Ингредиенты

  • рыба - 200 г
  • помидоры - 2—3 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • щавель - 100 г
  • шпинат - 100 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук зеленый - 2 пера
  • зелень укропа, петрушки - 1—2 веточки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • перец горошком
  • соль

Способ приготовления

  • Репчатый лук нашинковать и спассеровать на масле. Добавить нарезанные кубиками помидоры, рубленый зеленый лук и тушить 5 минут. Положить нарезанные соломкой листья щавеля и шпината, рубленый чеснок, прогреть, всыпать мелко рубленную зелень и перемешать.
  • Рыбу разделать на филе с кожей без костей, покрыть полученной смесью, свернуть рулетиками, уложить в сотейник, добавить соль, перец, залить водой наполовину и припускать до готовности в течение 1 часа.
  • Подать рыбу вместе с соусом, в котором она тушилась, оформив дольками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.