Макароны фаршированные (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • макароны широкие (каннеллони) - 250 г
  • помидоры - 500 г
  • сыр твердый - 250 г
  • масло сливочное - 30 г

для фарша:

  • мякоть говядины - 100 г
  • мякоть свинины - 100 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Для фарша мясо измельчить вместе с луком. посолить, поперчить, влить немного воды и обжарить на масле. Охладить.
  • Помидоры ошпарить, облить холодной водой, очистить и нарезать кружочками.
  • Наполнить макароны мясным фаршем, уложить в один слой в смазанную маслом глубокую сковороду; покрыть тонкими ломтиками сыра (200 г) и кружочками помидоров, посыпать тертым оставшимся сыром, сбрызнуть растопленным маслом и тушить под крышкой в духовке 30—40 минут.

Оставить отзыв