Макароны по цыгански

Ингредиенты

  • макароны широкие короткие - 400 г
  • помидоры - 6 шт.
  • маслины без косточек - 10 шт.
  • перец острый красный - 1 шт.
  • сыр тертый - 40 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • душица или майоран молотые - 1 щепотка
  • соль

Способ приготовления

  • Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Маслины мелко порубить.
  • Для соуса чеснок обжарить на масле вместе с мелко рубленным перцем, добавить помидоры. маслины, душицу, соль и тушить до загустения.
  • Макароны отварить в большом количестве (1:6) подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.
  • Макароны выложить на блюдо слоями, поливая соусом, и посыпать сыром.

Оставить отзыв