Биточки из пшена и риса с морковью

Ингредиенты

  • пшено - 200 г
  • рис - 200 г
  • вода для каши - 2 л
  • морковь - 2 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • масло топленое или растительное 120 г сухари пшеничные панировочные - 1/2 стакана
  • соль соус молочный или сметанный - 200 г
  • или сметана - 1/2 стакана

Способ приготовления

  • Морковь нашинковать соломкой, спассе-ровать на части масла и пропустить через мясорубку.
  • Из смеси пшена и риса сварить вязкую кашу, добавить морковное пюре, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на биточки или котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на масле.
  • Подавать со сметаной либо с молочным или сметанным соусом.

Оставить отзыв