Помидоры по-провансальски (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • помидоры - 8 шт.
  • хлеб белый черствый - 6 ломтиков
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • пряная зелень (тимьян, базилик, шалфей, душица, кервель)
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и разрезать пополам.
  • Хлеб без корки натереть на мелкой терке. Пряную зелень и чеснок мелко порубить, соединить с тертым хлебом, добавить размягченное масло и перемешать.
  • Выложить на противень помидоры срезом вверх, поперчить, посолить, сверху разложить смесь тертого хлеба с зеленью. Запекать в духовке 5 минут.

Оставить отзыв