Суп грибной холодный

Ингредиенты

  • Вода— 1,5л,
  • сушеные белые грибы — 100г,
  • жареное мясо — 200г,
  • сваренное вкрутую яйцо — 1шт.,
  • сметана — 100г,
  • свежие огурцы — 200г,
  • зеленый лук, укроп, соль, сахар.

Способ приготовления

Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде, затем сварить в той же воде, отвар слить, грибы нарезать соломкой. Отвар охладить. Мясные продукты, огурцы и яйцо нарезать кубиками. Лук растереть с солью до выделения сока. Все подготовленные продукты смешать, полить охлажденным грибным бульоном, добавить сметану, посолить по вкусу, добавить сахар.

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.

Оставить отзыв