Печень говяжья — 300г, яйца — 2 шт., манная крупа — 4ст. ложки, молотые сухари— 1,5ст. ложки, рубленая зелень петрушки — 2 ст. ложки, соль, перец молотый, мускатный орех, лимонная цедра — по вкусу, вода — 1,5л.
Для заправки: яйца — 2 шт., сметана — 150 г.
Печенку пропустить через мясорубку, смешать с манкой, сухарями, яйцами, солью, черным перцем, тертым мускатным орехом и лимонной цедрой. В кипящую воду или бульон, приготовленный из 3 кубиков "Кнорр", опустить галушки. Для этого надо столовой ложкой брать печеночную смесь, а смоченной в воде чайной ложкой отделять галушки и опускать их в кипяток. Варить при слабом кипении до всплытия на поверхность.
Перед подачей на стол заправить сметаной, взбитой с яйцами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.