Суп из красной смородины с творожными клецками

Ингредиенты

200 мл сока красной смородины, 1 л воды, 1–2 ст. л. сахара, 1 ст. л. картофельного крахмала

Для клецек: 300 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. пшеничной муки, сахар, соль по вкусу

Способ приготовления

Воду с сахаром вскипятить, добавить крахмал, разведенный соком. Прогреть и охладить. Творог смешать с яйцом, солью, сахаром, мукой. Из массы сформовать круглые или продолговатые клецки, опустить в кипящую, немного подсоленную воду и варить на слабом огне. Когда клецки всплывут, достать их шумовкой, выложить на мелкое блюдо и, когда они совсем остынут, положить в суп из ягодного сока.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.