200 мл сока красной смородины, 1 л воды, 1–2 ст. л. сахара, 1 ст. л. картофельного крахмала
Для клецек: 300 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. пшеничной муки, сахар, соль по вкусу
Воду с сахаром вскипятить, добавить крахмал, разведенный соком. Прогреть и охладить. Творог смешать с яйцом, солью, сахаром, мукой. Из массы сформовать круглые или продолговатые клецки, опустить в кипящую, немного подсоленную воду и варить на слабом огне. Когда клецки всплывут, достать их шумовкой, выложить на мелкое блюдо и, когда они совсем остынут, положить в суп из ягодного сока.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.