Суп клюквенный с клецками

Ингредиенты

200 мл клюквы, 1 л воды, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала

Для клецек: 100 мл воды, 80 г муки, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, сахар, соль по вкусу

Способ приготовления

Из промытой клюквы выжать сок. Мезгу залить водой, подождать, пока закипит, пропустить через дуршлаг, смешать полученную жидкость с сахаром и снова довести до кипения. Загустить крахмалом, разведенным холодной водой, прогреть, не давая закипеть, остудить и добавить выжатый клюквенный сок. Для клецек воду с маслом вскипятить, добавить соль, немного сахара и муку. На слабом огне прогреть смесь, постоянно перемешивая, так чтобы тесто начало отставать от стенок кастрюли. Тесто немного охладить, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать. В слегка подсоленный кипяток чайной ложкой опустить небольшие клецки и варить до тех пор, пока они не всплывут. Достать клецки шумовкой, охладить и выложить в суп.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.