200 мл клюквы, 1 л воды, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала
Для клецек: 100 мл воды, 80 г муки, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, сахар, соль по вкусу
Из промытой клюквы выжать сок. Мезгу залить водой, подождать, пока закипит, пропустить через дуршлаг, смешать полученную жидкость с сахаром и снова довести до кипения. Загустить крахмалом, разведенным холодной водой, прогреть, не давая закипеть, остудить и добавить выжатый клюквенный сок. Для клецек воду с маслом вскипятить, добавить соль, немного сахара и муку. На слабом огне прогреть смесь, постоянно перемешивая, так чтобы тесто начало отставать от стенок кастрюли. Тесто немного охладить, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать. В слегка подсоленный кипяток чайной ложкой опустить небольшие клецки и варить до тех пор, пока они не всплывут. Достать клецки шумовкой, охладить и выложить в суп.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.