200 г свеклы, 200–300 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 50 г маринованных грибов, 1 свежее кислое яблоко, 1 моченое яблоко, 100–150 г маринованных слив, вишен или винограда, 1 ч. л. горчицы, 20 г зеленого лука, 1 л хлебного кваса, 250–300 мл кипяченой или минеральной негазированной воды, соль по вкусу
Свеклу вымыть, отварить до готовности, очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить, нарезать кубиками, отварить до готовности. Яблоки – свежие и моченые – очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Грибы и соленые огурцы нарезать небольшими кусочками. С маринованных фруктов слить жидкость, при необходимости нарезать. Все подготовленные продукты положить в кастрюлю, залить квасом, добавить охлажденную воду, посолить, добавить горчицу и мелко нарезанный зеленый лук.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.