50 г сушеных грибов, 150 г свеклы, 300 г картофеля, 150 г соленых огурцов, 20 г зеленого лука, 50 г укропа и петрушки, 1–2 ч. л. тертого хрена, 1,5 л кваса (хлебного или свекольного), сахар, молотый черный перец, соль по вкусу
Грибы отварить, вынуть из бульона, нарезать кусочками. Свеклу и картофель сварить, очистить и нарезать кубиками. Подготовленные овощи и грибы смешать с нарезанными кубиками солеными огурцами и рубленым зеленым луком. Залить квасом, добавить сахар, соль, молотый перец, рубленую зелень петрушки и укропа, поставить в холодильник на 30 минут. Подавать с тертым хреном.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.