Окрошка грибная (4)

Ингредиенты

350 г соленых грибов, 200–300 г картофеля, 100–150 г моркови, 100–200 г свежих огурцов, 2 яйца, 100 г зеленого лука, 50 г укропа, 1,5 л кваса, 100 г сметаны, 1 ч. л. горчицы, сахар, соль по вкусу

Способ приготовления

Соленые грибы откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде, обсушить, нарезать. Картофель и морковь отварить до готовности, очистить, нарезать кубиками. Свежие огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать. Зеленый лук мелко нарубить, растереть с солью. Все нарезанные продукты положить в кастрюлю. Отварить яйца вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сахара, добавить в кастрюлю. Туда же положить нарезанные яичные белки, перемешать, залить холодным квасом, заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью укропа.

Оставить отзыв