200 г кальмаров, 300 г картофеля, 100 г свежих огурцов, 40 г зеленого лука, 50 г петрушки и укропа, 2 яйца, 800–900 мл хлебного кваса, 4 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу
Подготовленных кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде 1,5–2 минуты, нарезать маленькими кубиками. Картофель отварить в мундире до готовности, охладить. Картофель и огурцы очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук нарубить, растереть с небольшим количеством соли. Яйца отварить до готовности, очистить, отделить белки от желтков. Белки нарубить, желтки растереть с горчицей, солью, сахаром и залить квасом. В кастрюлю с квасом положить подготовленные продукты, перемешать. Заправить окрошку сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.