Окрошка с колбасой (2)

Ингредиенты

200 г вареной колбасы, 150 г копченой колбасы, 200–300 г картофеля, 300 г свежих огурцов, 200 г редиса, 75 г моркови, 30 г зеленого лука, 2 яйца, 500 мл кефира, 300–500 мл куриного бульона, 2 ст. л. лимонного сока, горчица, соль по вкусу

Способ приготовления

Вареную колбасу нарезать кубиками, копченую – соломкой. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Огурцы и редис вымыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой. Морковь очистить, нарезать полукруглыми ломтиками и припустить в небольшом количестве воды до готовности. Зеленый лук мелко нарубить, смешать с солью и растереть. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Все продукты соединить, залить кефиром, добавить куриный бульон, лимонный сок, горчицу и перемешать, при необходимости досолить. Перед подачей охладить.

Оставить отзыв